Все в дело. Банановая кожура оказалась суперпродуктом

О полезных свойствах бананов давно всем известно. Но вот в том, что шкурка этого фрукта, просто выбрасываемая в мусорное ведро, представляет собой целый кладезь полезных веществ, ученые убедились не так давно. Банановая кожура неожиданно для всех оказалась суперпродуктом. Фото: ya.ru

В шкурке банана сожержится множество полезных веществ, сообщает The Daily Mail. Во-первых, кожура — кладезь клетчатки, регулирующей работу кишечника. А еще в ней магний, калий, витамины А, С, В6, В12, белок. Витамин, А полезен для зубов и мягких тканей, витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца. Также он регулирует уровень сахара и улучшает настроение. В12 важен для головного мозга и нервной системы.

Еще в 2011 году ученые говорили о наличии в кожуре полифенолов и каротиноидов. В целом все это позволяет ускорить метаболизм. К тому же кожура почти не содержит калорий. А клетчатка гарантирует длительное чувство наполненности, и есть данные о том, что она снижает холестерин. Ученые недавно нашли в кожуре серотонин — гормон, улучшающий настроение. Также в кожуре много лютеина, предотвращающего развитие катаракты и макулярной дегенерации тканей глаз.

Но диетологи подчеркивают: бананы обычно активно обрабатывают пестицидами. Поэтому нужно либо покупать органические бананы, либо тщательно их мыть. Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи.

http://infowe7c.beget.tech/news/v-mire/vse-v-delo-bananovaja-kozhura-okazalas-superproduktom-11306.html

Источник: u74.ru

Читайте также  «Перестаньте травить людей!» Медеплавильному производству грозят закрытием из-за выбросов
city-omsk