Военный эксперт Юрий Подоляка про последние новости на Украине на день 17.10.2022

Сегодня утром 17.10.2022 военный эксперт и блогер Юрий Подоляка выпустил материал под названием «Журналист Юрий Подоляка о положении на фронтах». В этом видео он рассмотрел последние новости на Украине, а также сводки с фронта боевых действий.

  • Продолжается штурм Бахмута. Это ключевая точка и для нас, и для противника. Город является ключом к наступлению на Славянск и Краматорск. Украинцы перебросили сюда морпехов и элитную 4-ю бригаду нацгвардии. Противники оказывают бешеное сопротивление, но мы продвигаемся на юге, северо-востоке и юго-востоке. Бои идут за каждый дом.
  • Мы обстреливаем Украину беспилотниками «Герань-2». У них хорошее соотношение цены и качества. Ими можно работать по крупным городам. Крылатые ракеты тоже используем, но их применение опасно большим количеством человеческих жертв. «Калибры» бьют по военным объектам. По Киеву и Днепропетровску работает «Герань-2». Её легче поразить. Сбитый украинцами дрон попал в жилой дом.
  • Говорили, что Киев под антидронным куполом. «Герань-2» сбивают из стрелкового оружия. Беспилотники – трудная цель для ПВО, так как у них нет инфракрасного излучения. Наша цель – вытянуть с фронта системы ПВО.
  • Контрнаступление на Херсон сорвалось. Путь ВСУ перекрыла 45-я бригада спецназа ВДВ. Это мощные ребята, которые брали Гостомель. Противники потеряли около 25 танков.
  • Украина разделена на семь частей с точки зрения энергетики. Обрезав ЛЭПы, можно оторвать один остров от других энергетических систем.

Источник — podolyaka.ru

Источник: u74.ru

Читайте также  Как отмыть плитку в ванной от налета в домашних условиях
city-omsk