Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Общество


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2010 » Июнь » 17 » В Омской области изменится порядок предоставления мер соцподдержки на оплату коммунальных услуг
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





09:21
В Омской области изменится порядок предоставления мер соцподдержки на оплату коммунальных услуг
С 1 июля в Омской области льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг переводятся из натуральной формы в денежный эквивалент. Средства за льготу, которые прежде перечислялись обслуживающим организациям, отныне будет получать непосредственно гражданин, имеющий право на такую меру социальной поддержки.

В квитанциях вместо скидки на оплату жилья будет указываться полная стоимость услуг. Но до 10 числа каждого месяца в привычной для себя форме – через счёт в банке или по почте - каждый льготник будет получать денежную сумму, эквивалентную его скидке на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это позволит гражданину вовремя и в полном объёме рассчитаться с организацией, предоставившей ему услугу.

Соответствующие изменения в Порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан утверждены сегодня на очередном заседании Правительства Омской области под председательством Губернатора Леонида Полежаева. Изменение формы предоставления льгот не доставит жителям дополнительных проблем, так как не требует оформления дополнительных документов и визита в органы социальной защиты. «Мы заключили соглашения со всеми организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, так что знаем размер оплаты скидки по каждому льготнику. В зависимости от изменения суммы скидки по платежам, начисленным обслуживающими организациями, будет корректироваться и размер перечислений на счёт гражданина. Денежный эквивалент скидки на жилищно-коммунальные услуги за текущий месяц будет поступать на счёт льготника до 10 числа, то есть ещё до получения квитанции, чтобы он мог вовремя рассчитаться и не возникала задолженность», - отметил Министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.

Омская Губерния
Общество | Просмотров: 1144 | Добавил: Омск
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru