Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Омский «Авангард» без Яграпока не выигрывает
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





15:55
Омский «Авангард» без Яграпока не выигрывает
В выходные хоккеисты омского «Авангарда» двумя матчами завершали свою выездную серию. Обойтись без Ягра омский клуб смог, а вот добыть победу - нет.

После поражения по буллитам в Санкт-Петербурге «ястребы» потеряли Ягра, который получил травму бедра уже в первом периоде встречи со СКА. Однако после той игры руководство команды было полно оптимизма, и мало кто сомневался, что чех сыграет две последующие встречи с «Атлантом» и «Северсталью». Но не вышло – «Авангард» был вынужден добывать очки без помощи звездного чеха. Кроме того, давно был травмирован Александр Попов и в этом выезде – основной голкипер Карри Рамо. Так что состав команды был существенно ослаблен.

Поэтому оба этих выездных поединка сложились для подопечных Игоря Никитина тяжело, омичи постоянно отыгрывались. В отсутствии Яромира Ягра роль лидера на себя взял Антон Курьянов. Именно он сравнял счет в середине встречи, которая проходила в подмосковных Мытищах. А на 39-й минуте Рябыкин и вовсе вывел «Авангард» вперед – 2:1. Гости ушли от поражения за 15 минут до конца основного времени. Овертайм по традиции выявить победителя не помог, а в серии штрафных бросков «Атлант», недавно переживший смену главного тренера, оказался более удачливым.

А вчера вечером омичи играли в Череповце, там к 28-й минуте «ястребы» снова уступали 0:2. В третьем периоде ход матча удалось переломить – Якуб Клепиш за 13 минут до сирены одну шайбу отыграл. Дальше началось самое интересное. За 5 минут до конца Антон Курьянов сравнивает счет – 2:2. А спустя каких-то 13 секунд, Дмитрий Пестунов и вовсе повергает местных болельщиков в шок – 3:2 в пользу омичей. Правда, до волевой победы омскому «Авангарду» не хватило 36 секунд. Череповец поменял вратаря на шестого полевого игрока, и перевел поединок в дополнительное время. В последующие 5 минут обе команды могли вырвать победу и не раз, но все же довели дело до буллитов. А там снова точнее оказались соперники «ястребов».

«Авангард», таким образом, с выезда по маршруту Санкт-Петербург – Мытищи – Череповец увез 4 очка. Заметим, что во всех трех встречах омские хоккеисты доводили дело до серии штрафных бросков и только из одной они вышли победителями. Что же касается травм, то здесь ситуация терпима: Ягр скорее всего восстановится уже через неделю, выздоровление вратарю Рамо врачи прогнозируют к середине ноября. Как раз тогда, когда регулярный чемпионат возобновится после незначительной паузы – матч с «Северсталью» был последним перед перерывом. Возвращения прооперированного нападающего «ястребов» Александра Попова ждать в ближайшее время не стоит.

www.omskinform.ru

Просмотров: 1501 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru