Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Общество


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2010 » Октябрь » 25 » 6 тысяч абонентов GPON в Омске
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





15:20
6 тысяч абонентов GPON в Омске
Компания «Сибирьтелеком» преодолела отметку в 6 тысяч абонентов GPON в г. Омске, а к концу года планирует подключить уже порядка 13 тысяч абонентов. 

В апреле 2010 года завершив 1 этап строительства сетей GPON в г. Омске, компания приступила к подключению абонентов. За полгода к сетям было подключено порядка 775 домов, многие из которых расположены в отдаленных от центра районах города. Жители п. Светлый, микрорайона Загородный, старого Кировска, ул. Марьяновская, ул. Завертяева до прихода сетей GPON вообще не имели возможности выхода в интернет на высоких скоростях. 

«Мы сделали ставку на районы с очень низким уровнем проникновения интернета, тем самым не только обеспечили высокую окупаемость проекта, но и решили проблему интернетизации отдаленных от центра районов города, - отметил директор Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Максим Кудрявцев. - Интернет в каждый дом – это норма развитого информационного общества, и сегодня мы связываем перспективы с развитием технологии GPON, которая позволяет нам обеспечить население высокоскоростным интернетом, способным справиться с ростом потребностей наших клиентов».
В 2011 году компания Сибирьтелеком продолжит развертывание сетей GPON на территории г. Омска, преимущественно строительство будет вестись в городке Нефтяников. 

Справка: Технология GPON позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб, что в сто раз выше, чем скорость передачи данных по ADSL-технологии. Вместе с тем, обеспечивает высокое качество передачи видеосигнала, и позволяет развивать телевидение высокой точности HDTV. Другим важным моментом является то, что GPON дает возможность предоставить абонентам «Сибирьтелекома» полный комплекс Triple Play и новые дополнительные сервисы, в частности, услугу видеонаблюдения в режиме online. При организации Интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения.
Общество | Просмотров: 1790 | Добавил:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru