Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Образование и культура


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Омский институт определен генеральным проектировщиком комплекса, который может стать лучшим в России объектом нефтехимического профиля
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





00:26
Омский институт определен генеральным проектировщиком комплекса, который может стать лучшим в России объектом нефтехимического профиля
Исполнилось ровно два года, когда по инициативе Губернатора Омской области Леонида Полежаева был создан крупный инжиниринговый центр «Российский институт нефти и газа» (РИНГ). В его состав вошли омские институты «Омскнефтехимпроект», «Сибнефтетранспроект», «Омскавиапроект» и Институт проблем переработки углеводородов СО РАН.

Основной целью, этого крупнейшего в России объединения научных и проектных организаций, стало формирование и развитие инжиниринговой отрасли в экономике региона, участие в крупномасштабных, в том числе и международных проектах в сфере нефтехимической и газовой промышленности.

С момента создания РИНГа его участники совместно выполняли работы по ряду объектов ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», Томского нефтеперерабатывающего завода. Результатом работы в рамках РИНГ стало решение Правительства РФ о выделении 80 млн. рублей из федерального бюджета Институту проблем переработки углеводородов СО РАН в рамках программы «Национальная технологическая база» для региональных опытных производств РАН. Эти инвестиции направлены на создание современной научно-экспериментальной базы для разработки технологий и организации опытного производства нового поколения углеродных материалов широкого спектра применения.
Еще один результат деятельности РИНГа - институт «Омскнефтехимпроект» определен генеральным проектировщиком Приморского нефтехимического комплекса ОАО «НК «Роснефть» мощностью 20 млн. тонн в год. По оценкам специалистов, реализация данного проекта фактически позволяет России перейти от экспорта сырья к экспорту готовой продукции нефтехимии. После пуска в эксплуатацию второй очереди комплекса в 2017 году он по всем показателям станет лучшим в России объектом нефтехимического профиля. Успехи РИНГа заметны и на международном уровне. Омичи успешно справились с работой по проектированию в Казахстане объектов Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

Между «Российским институтом нефти и газа» и крупнейшей инжиниринговой компанией Казахстана АО «Казахский институт нефти и газа» был подписан меморандум о сотрудничестве. В частности, достигнута договоренность о совместном участии в реализации крупномасштабных международных проектов в области нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газовой промышленности. В июле институт «Омскнефтехимпроект» выиграл тендер на проектирование первого нефтехимического комплекса в Республике Казахстан.

По словам Министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, сегодня деятельность РИНГа представляет собой концентрацию интеллектуального и технического потенциала, что в конечном итоге дает эффективный результат, позволяющий расширять участие региона в масштабных инвестиционных проектах.

Образование и культура | Просмотров: 1196 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru