Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Промышленность


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » На Российской национальной выставке в Ашхабаде туркменская сторона проявила заинтересованность в приобретении самолетов АН-3Т, изготовленных
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





16:34
На Российской национальной выставке в Ашхабаде туркменская сторона проявила заинтересованность в приобретении самолетов АН-3Т, изготовленных
Подведены предварительные итоги участия делегации Омской области в Российской национальной выставке, которая проходила в столице Республики Туркменистан Ашхабаде с 29 по 31 августа. В общей экспозиции России (3000 кв. м) омская экспозиция (48 кв. м) оказалась одной из самых крупных по занимаемой площади. Омская область была представлена такими предприятиями, как ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», ФГУП «Иртыш», ТК «Электроточприбор», Омская фармацевтическая фабрика, ФГУП «ЦКБА» (конструкторское бюро «Автоматика»), ОАО «Сибирские приборы и системы».

Выставку посетили Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков и Министр иностранных дел Республики Туркменистан Рашид Мередов. При обходе экспозиции ими было уделено значительное внимание стенду Омской области, в частности, - продукции ПО «Полет», а также продукции предприятий радиоприборостроения. В.Зубков, в частности, обратил внимание на то, что экспозиция омичей отличается солидностью и многообразием. Сибиряки предлагают сотрудничество как в сфере высоких технологий (космос, авиация), так и в других областях. Экспозиция Омской области вызвала большой интерес у посетителей выставки. Представленную продукцию высоко оценили как представители министерств и ведомств, так и свыше 350 специалистов туркменских деловых кругов.

Как сообщили в Министерстве экономики Омской области, туркменская сторона проявила заинтересованность в самолетах АН-3Т сборки ПО «Полет», прежде всего, в их сельскохозяйственном варианте. Правительственными и деловыми структурами Туркменистана принято решение о проработке вопроса по организации закупок самолета АН-3Т. Большой интерес проявлен к буровому оборудованию и теплообменникам, выпускаемым ПО «Полет». В ходе контактов с представителями туркменской стороны выявлена острая потребность в продукции нефтехимического производства (полный спектр шин, химическое волокно, ацетон, технический углерод).

Заинтересовали туркменских партнеров технологии вторичной переработки отработанных нефтехимических материалов, электросчетчики, хлебопекарное оборудование, отопительное бытовое оборудование. Проведены деловые встречи с представителями турбизнеса Туркменистана, в ходе которых были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в области туризма. Официальную часть делегации Омской области принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Туркменистан Игорь Блатов. По мнению Посла, значительный интерес туркменской стороной может быть проявлен к производящемуся в Омской области оборудованию, используемому в сфере добычи и переработки нефти и газа.

По итогам работы за активное участие в выставке Министерство экономики Омской области награждено дипломами оргкомитета выставки и Туркменской торгово-промышленной палаты.

источник: Омская губерния

Промышленность | Просмотров: 1372 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru