«Личный повар» раскрывает секреты: настоящую итальянскую пиццу можно попробовать и в Миассе

Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу, но не хотите тратить деньги на билет до Неаполя или Тосканы? Тогда следующий материал как раз для вас. Миасский ресторан доставки «Личный повар» раскрыл секрет традиционного итальянского блюда и уже спешит им поделиться с жителями нашего города. Ребята рассказали о долгом пути к мечте, санкциях и особенностях итальянской кухни. 27 октября 2015, 13:42 10 В Миассе раскрыт секрет настоящей итальянской пиццы. Фото: U74.ru

Ресторан доставки «Личный повар» — это история двух товарищей Егора и Сергея. Каждый из них шел своим путем до определенного момента. Егор долгое время работал в Челябинске в ресторане итальянской кухни под руководством известного шефа Франческо Костарино. Сергей трудился в Миассе в ресторане японской кухни. В Миассе и познакомились будущие партнеры, когда сюда вернулся Егор. Он еще до встречи с Сергеем пробовал открыть собственную доставку, но из-за нехватки времени полноценно запустить проект так и не смог. Однако оказалось, что подобную идею долго вынашивал и Сергей.

— Добрый день, вспомните, пожалуйста, с чего все начиналось?

— Здравствуйте, сначала мы сняли маленькое помещение площадью 20 квадратных метров. Готовили все вдвоем без выходных, потом взяли сначала одного повара, потом второго. Сейчас штат у нас больше 10 человек. Год назад мы открылись в Златоусте.

— Вы славитесь своей восточной кухней, но не так давно вы начали делать пиццы, которые уже полюбились миасцам.

— Очень давно хотели расширить свой ассортимент именно пиццами, но долгое время до этого просто не доходили руки. Но сейчас решили, что если мы можем сделать что-то по-настоящему хорошо, то почему бы не сделать. Тем более что был опыт работы именно в итальянской кухне.

— Чем отличается пицца от «Личного повара«?

— В пицце мы используем только те продукты, которые подчеркивают, что это именно итальянская пицца. Это вяленые томаты, свежие специи, специальная мука, качественные сыры: моцарелла, чеддер, дор блю, оригинальный пармезан, и, конечно, мы готовим только на оливковом масле.

— Как в сегодняшних условиях удается доставать такие продукты?

— Сложно (смеются). Сначала, когда только были введены санкции и продуктовые эмбарго, было сложно. Многое из того, что мы использовали, вообще запретили ввозить в Россию. Но основные сыры стали производить у нас в стране, и если раньше они были очень плохого качества, то сейчас качество заметно выросло и многие сыры уже не отличить от импортных аналогов. Конечно, остаются продукты, которые у нас пока не научились производить, но, возможно, это вопрос времени. Также мы используем оригинальные итальянские соусы: песто и томато пронто. Кроме того, мы не используем яйца в производстве пиццы, что очень актуально для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

— Какое оборудование вы используете для приготовления пиццы?

Читайте также  «Лех» разгромил гданьскую «Лехию» в матче польской экстраклассы

— Мы специально искали печь, в которой можно было бы готовить пиццу подовым способом. То есть пицца готовится не на подносе, а на раскаленном камне. Это позволяет добиваться равномерной прожарки — пицца получается отлично прожаренной. На сегодняшний день мы единственные в Миассе, кто готовит не пироги, а именно пиццу по настоящему итальянскому рецепту.

— Не боитесь ли вы отпугнуть потребителей, которые привыкли к другому продукту, тем самым «пирогам»?

— Мы уже неоднократно доказывали своей работой, что нашему продукту можно и нужно доверять. Об этом не стоит долго говорить. Нужно просто один раз попробовать. Несмотря на то, что пицца распространенный и любимый многими жителями Миасса продукт, мы предлагаем настоящую итальянскую пиццу, которая уже пришлась по душе многим. И да, все мы привыкли к, скажем так, сильно адаптированной к нашим вкусам пицце, которая у нас больше напоминает именно пирог. Мы считаем, что нужно делать настоящий продукт, и если мы называем это пицца, то наши клиенты должны быть уверены, что получат именно пиццу, а не адаптацию. Конечно, мы привнесли в нее что-то свое, но максимально старались придерживаться традиций.

— За четыре года своего существования вы достигли больших успехов. Поделитесь своими планами на будущее.

— Планов много. Главная мечта и то, ради чего мы все начали, — это собственное кафе. Куда бы люди могли прийти покушать, пообщаться, приятно провести время. Чтобы там мы могли подать им настоящую пасту, настоящие салаты с различными интересными продуктами. Мы хотим дать возможность жителям нашего Миасса попробовать блюда, которые они еще не видели. Ведь далеко не все вещи можно давать на доставку. Мы же стараемся держать качество, чтобы клиенты «Личного повара» знали, что такое настоящая кухня.

http://infowe7c.beget.tech/articles/look-inside/lichnyj-povar-raskryvajet-sekrety-nastojashhuju-italjanskuju-piccu-mozhno-poprobovat-i-v-miasse-119.html

Источник: u74.ru

city-omsk