Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Общество


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » Омская область станет опорным пунктом международного центра транзитных перевозок
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





22:56
Омская область станет опорным пунктом международного центра транзитных перевозок
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович назвал Омскую область в числе регионов, которые должны стать главными транзитными пунктами страны. Об этом он заявил выступая на медиа-форуме, организованном партией "Единая Россия". По его словам, Россия может стать международным центром транзитных перевозок.

Для обеспечения этого проекта "необходимо создать несколько опорных пунктов в регионах". "Транзитных пунктов не может быть много, - сказал Дворкович. - В их число войдут Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Самара, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Ростов, и в том числе Москва и Санкт-Петербург". По словам Дворковича, в этих регионах может быть сформирована база для строительства транзитных центров. Как отметили в Минэкономики региона, Омская область, находясь на пересечении трансмодальных коридоров, имеет все предпосылки создания крупнейшего в Сибири транспортно-логистического центра. Конкурентным преимуществом Омска в сравнении с другими регионами является возможность обслуживать потоки не только по направлению "Запад-Восток" по Транссибу, но и по коридору "Север-Юг". Тем самым может быть обеспечена транспортировка грузов из Казахстана, Китая и Тюменского севера. Новосибирск или Красноярск могут обрабатывать китайские грузы, которые поступают в Россию только через БАМ.

Омск же имеет возможность "встроиться" в транспортный коридор Омск-Алматы-Урумчи, обеспечивающий связь с Юго-Восточной Азией (Китай, Гонконг, Сингапур), минуя российский Дальний Восток. Экономически доказано, что все варианты использования транспортных развилок в обход Омской области либо удлиняют путь, либо уменьшают долю путей, проходящих по территории России, что не отвечает ее национальным интересам. Аэропорт "Омск-Федоровка" должен войти в состав мультимодального узла, который также будет включать и систему скоростного движения поездов, складские и логистические комплексы. Развитие транспортно-логистического центра позволит региону войти в опорную национальную транспортную сеть, обладающую необходимым потенциалом пропускной способности и обеспечивающую целостную взаимосвязь российских центров экономического роста. Для региона это означает новые возможности экономического роста.

Общество | Просмотров: 1613 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Объявления Омск

Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru