Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Медицина и здоровье


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Контроль за ввозом мяса на территорию Омской области будет усилен
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





18:43
Контроль за ввозом мяса на территорию Омской области будет усилен
Сегодня, на заседании комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц и других особо опасных болезней животных на территории Омской области обсуждалась эпизоотическая ситуация по гриппу птиц, ящуру, бешенству и африканской чуме свиней.

Как обращают внимание федеральные контролирующие органы в настоящее время в России и сопредельных государствах обостряется обстановка по этим болезням животных. Птичий грипп в текущем году был выявлен в 22 государствах, в том числе и в России (в Приморском крае). Как доложил начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов, на территории региона очагов гриппа птиц нет. Это показали результаты мониторинга, в ходе которого было взято почти 20 тыс. проб у птиц с личных подворий, всех птицефабрик, а также диких птиц. Более двух миллионов домашних птиц на территории Омской области получили прививки.

На территории Бурятии, Башкирии, Калмыкии отмечены случаи сибирской язвы у животных. В Омском регионе таких заболеваний нет, однако надо помнить, что на территории Омской области существует множество скотомогильников – очагов сибирской язвы. Захоронения были сделаны еще в 20-годы прошлого века. Методы предупреждения эпизоотии – тщательный контроль этих очагов и вакцинация сельскохозяйственных животных. Вакцинация также основной способ профилактики ящура и бешенства. До конца года планируется завершить плановую вакцинацию животных от этих болезней.

Очень опасное заболевание – которое пришло в Россию с территории Грузии – это так называемая африканская чума свиней. Ее опасность в том, что против нее не существует вакцины. А для обеззараживания необходимо уничтожать не только больных свиней, но и сельскохозяйственные постройки, что наносит серьезный материальный ущерб. В России африканская чума свиней обнаружена на Северном Кавказе, а также в Оренбурской области. В Омском регионе проведен мониторинг, включающий обследование свиней в свинокомплексах, на личных подворьях, а также диких кабанов в охотхозяйствах. Африканской чумы свиней в Прииртышье не выявлено. Единственный способ, которым может проникнуть это заболевание – это транспортировка инфицированного мяса на территорию региона.

На заседании комиссии было дано поручение правоохранительным органам, пограничникам и таможне усилить контроль за ввозом мяса и животных на территорию Омской области. Также будет усилен контроль за рынками и прочими торговыми точками, продолжится борьба с несанкционированной торговлей мясом.

Медицина и здоровье | Просмотров: 2004 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Объявления Омск

Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru