Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Строительство и недвижимость


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2008 » Октябрь » 29 » С 1 ноября специальные службы приступают к ликвидации последствий железнодорожной аварии
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





15:15
С 1 ноября специальные службы приступают к ликвидации последствий железнодорожной аварии
Под гарантии Губернатора Омской области Леонида Полежаева с 1 ноября специальные службы приступают к ликвидации последствий железнодорожной аварии. ЧП произошло 28 сентября в 176 километрах от Омска на перегоне Черлак-Иртышское.

В результате столкновения грузового состава с автомобилем, разрушившим защитные ограждения и выскочившим на переезд, 21 вагон с углём упал с моста. Сегодня глава региона провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, чтобы обсудить с заинтересованными службами и ведомствами предстоящую операцию по освобождению русла реки Иртыш.
Омская область уже выделила на подготовительные работы 2 млн. рублей, но этих средств недостаточно, чтобы начать работы по извлечению элементов конструкций моста и подъему вагонов.

По предварительным данным, затраты на устранение только этих последствий аварии оцениваются в 78 млн. рублей. Несмотря на то, что чрезвычайное происшествие на объекте федерального значения произошло месяц назад, ни Минтранс РФ, ни ОАО «РЖД», в ведении которого находятся вопросы обеспечения безопасности на этом объекте, не определились со сферой ответственности и источниками финансирования ликвидации последствий аварии. Но именно на этот наиболее сложный и трудоёмкий процесс необходимо направить, не теряя времени, все усилия, - считает глава региона Леонид Полежаев. Начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Гуржей заявил, что к 1 ноября все силы и технические средства (баржи, буксиры, плавучие краны и т.д.) к выполнению поставленной Губернатором задачи будут готовы. Начальник ГУ МЧС по Омской области также отметил: «Подрядчики приступают к работам 1 ноября.

НПО «Мостовик» считает возможным произвести разбор завалов в течение трёх суток. С 10 ноября реально начнётся операция по разделению и поэтапному извлечению из реки мостовых и вагонных конструкций, причём по технологии, позволяющей выполнять эти работы и в зимних условиях. Понятно, что это приведёт к удорожанию работ, но препятствие в русле реки необходимо ликвидировать до весны. В противном случае не избежать ледяных заторов, натиск которых могут не выдержать мостовые конструкции, а в период паводка порядка 10-ти населённых пунктов могут оказаться в зоне затопления». Параллельно Правительство Омской области ведёт работу с федеральными органами власти по определению источников финансирования дорогостоящих работ. Однако, омские участники операции по ликвидации последствий железнодорожной аварии, понимая важность поставленной задачи, уже приступают к её выполнению исключительно под гарантии Губернатора Леонида Полежаева.

Строительство и недвижимость | Просмотров: 2279 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Объявления Омск

Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru