Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Экономика


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Посол Турции и Губернатор Омской области обсудили новые возможности экономического сотрудничества
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





16:48
Посол Турции и Губернатор Омской области обсудили новые возможности экономического сотрудничества
Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Халиль Акынджы во время официального визита в Омскую область в четверг, 23 октября обсудил с Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым новые возможности экономического сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол посещает омский регион впервые. Цель двухдневного визита посла - знакомство с инвестиционным потенциалом области, изучение возможностей расширения экономического взаимодействия с сибирским регионом в различных отраслях. В настоящее время омско-турецкое сотрудничество развивается преимущественно в сфере строительства. «Цель моего визита - помочь развитию экономических отношений между Турцией и Омской областью. Мы не хотим ограничиваться только стройками. Рассчитываем, что пойдём дальше, вкладывая в экономику региона. На мой взгляд, Омская область очень подходящий регион для инвестиционных вложений, поскольку его надёжность и стабильность - неоспоримый факт». Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации Халиль Акынджы сообщил также, что на встрече с Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым практически достигнута договорённость о проведении в 2009 году презентации региона в Посольстве. Турецким и омским деловым кругам будет предоставлена возможность определить сферу взаимных интересов и направления дальнейшего развития сотрудничества. «Так, что надеюсь это не последняя наша встреча. Наша цель – развивать отношения с Омской областью», - отметил по итогам встречи Посол Турции Халиль Акынджы.

За время пребывания в Омске посол провёл встречу бизнес-сообществом региона, посетил строительные объекты, возводимые турецкой компанией. Халиль Акынджы и сопровождающие его советники также посетили экспозицию инвестиционных проектов Омского региона, которая открылась в среду в рамках форума «Инвестиционные возможности Омской области». Торгово-экономические отношения Омской области с Турцией пока нельзя назвать динамичными. Тем не менее, эта страна может стать для региона перспективным направлением расширения внешней торговли. По итогам первого полугодия 2008 года объемы внешнеторговых операций Омской области с Турцией достигли 2,5 миллиона долларов, что в два раза превышает аналогичный показатель 2007 года.

Экономика | Просмотров: 1732 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Объявления Омск

Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru