Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Промышленность


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2008 » Октябрь » 20 » Омский институт будет проектировать комплекс по увеличению переработки углеводородного сырья
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





18:32
Омский институт будет проектировать комплекс по увеличению переработки углеводородного сырья
ОАО «Омскнефтехимпроект» одержало победу в конкурсном отборе организаций для разработки проектной документации на строительство комплекса по увеличению переработки широкой фракции легких углеводородов (углеводородного сырья) для ООО «Тобольск-Нефтехим». Комплекс сможет перерабатывать до 5,8 млн. тонн углеводородного сырья в год.

Специалисты института «Омскнефтехимпроект» познакомились с площадкой предприятия и смогли предложить заказчику оптимальные технические решения, гарантируя строгое соблюдение сжатых сроков реализации проекта. Это стало определяющим фактором для победы в конкурсе. В конкурсном отборе участвовали ведущие проектные организации России в области нефтепереработки и нефтехимии. В ближайшее время омичи приступят к выполнению проектных работ.

Реализация проекта позволит более чем на 80% увеличить объем переработки широкой фракции легких углеводородов, а также откроет для ООО «Тобольск-Нефтехим» возможности по развитию собственного производства и по расширению ассортимента выпускаемой нефтехимической продукции. ООО «Тобольск-Нефтехим» – современное предприятие, ориентированное на переработку углеводородного сырья. Оно выпускает сжиженные газы, мономеры для промышленности синтетических каучуков, высокооктановую добавку к автомобильным бензинам.

Победа в конкурсе на проектирование строительства комплекса по увеличению переработки широкой фракции легких углеводородов - не первый серьезный успех омичей в этом году. В июле институт «Омскнефтехимпроект» выиграл тендер на проектирование первого нефтехимического комплекса в Республике Казахстан. Данный комплекс будет производить параксилол объемом 496 тыс. тонн в год. Это основной продукт, который вырабатывается в процессе нефтепереработки и применяется как растворитель лаков, красок, мастик, используется в синтезе красителей и пищевой промышленности. Таким образом, омский институт стал главным партнером Казахстана в сфере проектирования и нефтехимии.

Промышленность | Просмотров: 2300 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Объявления Омск

Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru