Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

Медицина и здоровье


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Войти на сайт



Главная » 2008 » Октябрь » 9 » Донорам увеличят размер денежных выплат
ОбществоЭкономикаБизнес и финансы
Строительство и недвижимостьТуризм и отдыхМедицина и здоровье
ПромышленностьОбразование и культураАнонс-Афиша
Спорт и молодежь





08:57
Донорам увеличят размер денежных выплат
Вчера Губернатор Омской области Л. Полежаев провёл очередное заседание регионального кабинета министров, на котором в рабочем порядке рассмотрены текущие вопросы, в том числе внесены изменения в ряд действующих нормативных документов Правительства.

Так, с целью повышения активности донорских кадров и своевременного оказания медицинской помощи принято решение об увеличении размера денежных выплат донорам. Новый размер выплат соизмерим с ценами на продукты питания, которые требуются для восстановления организма после регулярных крово-плазмодач. Так, доноры крови будут получать вместо 300 рублей - 500, доноры плазмы вместо 450 рублей – 600. Соответствующее повышение распространяется и на другие категории доноров. Новая редакция постановления «О мерах социальной поддержки донорам крови и её компонентов» вступит в силу с 1 января 2009 года. На его реализацию в областном бюджете планируется предусмотреть выплаты в размере свыше 37,6 млн. рублей.

Одним из центральных вопросов повестки дня заседания стал отчёт главы Тевризского района о комплексном социально-экономическом развитии муниципального образования и реализации на его территории приоритетных национальных проектов. Глава района Владимир Горев построил свой доклад на перечислении только позитивных моментов, которые, впрочем, не смогли убедить в том, что район находится в стадии поступательного развития. Хотя в последние годы действительно значительно укреплена материально-техническая база учреждений социальной сферы района, собственной заслуги местных властей в этом нет.

А вот то, что инвестиции регионального и федерального бюджетов не приносят должной отдачи, свидетельствует о серьёзных упущениях в работе именно руководства района и в целом о низкой эффективности управленческих кадров на местах. В Тевризском районе самая слабая образовательная подготовка в школах, самый низкий процент врачебных кадров в здравоохранении, самый высокий показатель безработицы и производственного травматизма. По результатам мониторинга и оценкам отраслевыми министерствами всех направлений жизнедеятельности района хозяйственная и управленческая политика органов местного самоуправления признана неудовлетворительной.

Такой вывод сделан на основании анализа цифровых значений падения производства в сельском хозяйстве, снижения доходов от использования муниципального имущества, низкого уровня образовательных услуг, несоблюдения стандартов оказания медицинской помощи. Губернатор Омской области Леонид Полежаев в свою очередь отметил необходимость проявления более жёсткой и чёткой позиции по всем проблемным вопросам со стороны областных министерств и ведомств, которые должны играть более заметную роль и больше влиять на процессы в районах по своим отраслям.

источник: информационный портал "Омская Губерния"

Медицина и здоровье | Просмотров: 1710 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Объявления Омск

Фото Омск

Объявления



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

City-Omsk.ru © 2008-2019
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на city-omsk.ru
обязательна.

Рейтинг@Mail.ru