Омск - информационный деловой портал. Омские новости, погода и фотографии улиц города. Каталог омских сайтов и доска бесплатных объявлений в г. Омске.

События в Омске Недвижимость в Омске


Вы вошли как Гость | RSS| Главная

Разделы сайта

Реклама Google

Войти на сайт
Логин:
Пароль:


Главная

Как купить квартиру без риэлтора в Омске






09:04
Как купить квартиру без риэлтора в Омске

Как купить квартиру без риэлтора, посредника в Омске

 

Как купить квартиру без риэлтора в Омске

 

Многие покупатели и продавцы квартир свято уверены в том, что без риэлтора сделка купли-продажи не состоится, сорвется или закончится плачевно. Поэтому наши соотечественники, испуганные всевозможными «страшилками» обращаются в агентства недвижимости и платят им до 5 % от стоимости жилья вместо того, чтобы купить квартиру от собственника без третьих лиц.

Купить квартиру без риэлтора в Омске – легко!

Очень сложно преодолеть страх перед самостоятельным поиском квартиры без сопровождения агента, но если бы простые граждане внимательно читали договор, который они подписывают с риэлтором, они бы задумались, а стоит ли овчинка выделки?

Так ли нужен риэлтор?

 

Как купить квартиру без риэлтора, посредника в Омске

 

Оказывается, покупка и продажа жилой недвижимости при участии агентства не дает вам никаких гарантий, о чем честно и правдиво пишут сами риэлторы в договоре, надеясь, что никто не дочитает текст до этой фразы. И самое главное – агентство не несет ни юридической, ни финансовой ответственности за совершенную сделку – оно лишь сводит вместе покупателя с продавцом и проверяет предоставленные документы. Единственная польза в данном случае – при правильно составленном договоре риэлторская компания защитит ваши интересы в суде, если до него дойдет дело. Но к чему судебные разбирательства, если их можно избежать? Возникает еще один вопрос – зачем нужно кому-то платить? Неужели нельзя квартиру купить без посредников, ведь выйти на продавца можно через частные объявления о продаже недвижимости, а юридическую чистоту документов вполне реально проанализировать и самостоятельно. Если вы не хотите делиться с посторонними людьми 200-300 тысячами рублей, попробуйте хотя бы раз купить дом без посредников. На личном опыте вы убедитесь, что это не так страшно, а на сэкономленные деньги можно сделать хороший ремонт или приобрести новую мебель.

То же самое можно сказать об аренде жилья, где комиссия агента составляет 100 % от ежемесячной суммы аренды, но каждый ли может столько заплатить? В конце - концов, снять квартиру недорого от хозяина гораздо проще, чем вы думаете!

Частная продажа квартир в Омске начинается с объявления

Первый шаг к будущей сделке – подать объявление «Продажа недвижимости» бесплатно. В каждом городе есть рекламные издания с подобными разделами, кроме того, существуют специализированные бесплатные доски объявлений без регистрации в интернете. Следует использовать все возможности, чтобы объект недвижимости был на виду и «на слуху», и в этом деле важно искусство составления объявлений, все-таки реклама – двигатель торговли! Придумайте яркий и привлекательный заголовок, дайте всю необходимую информацию о квартире, подчеркните ее преимущества, избегайте приукрашивания, но не концентрируйтесь на недостатках, обязательно указывайте тему и размещайте фотографии. С этих действий начинается продажа дачи, земельного участка, гаража и другой собственности. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать! К тому же редкие риэлторы обладают творческим подходом к составлению объявления, так как обычно у них нет лишнего времени, да и кто напишет о недвижимости лучше ее владельца? Не забывайте вовремя обновлять бесплатные объявления о продаже недвижимости, чтобы всегда находиться в поле зрения потенциальных покупателей.

Как выявить «подводные камни» в документах?

 

Частная продажа квартир в Омске начинается с объявления

 

Купить квартиру без риэлтора – легко!Продажа квартир от частных лиц подразумевает тщательный анализ документов, чтобы защитить себя от вынужденного расторжения сделки в будущем. Если где-то скрывается подвох, у нечистоплотных продавцов будет шанс оспорить сделку в суде и вернуть недвижимость, а деньги они будут выплачивать по решению суда в течение длительного времени (в зависимости от материального положения), что может растянуться на годы. Покупка квартир без посредников в Омске требует более внимательного отношения к документам, поскольку речь идет об очень большой сумме денег.

К сожалению, большинство риэлторов собирают информацию о квартире не в полном объеме, чтобы сэкономить время и нервы, да и зачем им напрягаться, если по договору они лишены юридической ответственности за исход сделки. Когда через полгода после приобретения жилья выяснится, что бывший хозяин состоял на учете в психоневрологическом диспансере, он легко вернет свою собственность, объявив, что находился в невменяемом состоянии. Суд удовлетворит его просьбу, вы останетесь без крыши над головой, а риэлтор не сможет вам помочь. Будьте бдительны!

Квартиры от собственников следует проверять по следующей схеме, которая работает не только в Омске, но и в других российских городах.

1. Получение выписки из ЕГРП, которая дает ответ на вопросы, нет ли обременений на квартиру, и как она оказалась в собственности у нынешнего владельца. Выписка поможет определить подлинность документов на квартиру.

2. Желательно выяснить, не состоит ли владелец недвижимости на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. Однако справки подобного плана невозможно получить третьим лицам, поэтому попросите подобный документ у продавца. Если он откажется идти в НК и ПНД, не рискуйте - ищите другой вариант, тем более жилая недвижимость представлена на рынке в таком многообразии, что без жилья вы не останетесь!

3. Расширенная выписка из домой книги, которая дает информацию о том, кто был прописан на жилплощади с момента заселения дома. Покупка недвижимости без посредников (и с посредниками) может привести к поразительным открытиям! К примеру, во время приватизации не были учтены права несовершеннолетних, до приватизации в квартире проживали люди, уехавшие за границу или оказавшиеся в местах лишения свободы - в любой момент они могут предъявить свои права на жилплощадь. Продажа недвижимости от собственника без этой справки представляет собой огромный риск.

Проверив квартиру или дом, можно заключать сделку, обратившись к услугам опытного нотариуса – в Омске их достаточно. После получения договора о собственности вы поймете, что покупка квартиры без посредников – не миф, и что все действия риэлтора вы можете выполнить самостоятельно. Экономия нескольких процентов от стоимости квартиры – отличный стимул!





Категория: Недвижимость в Омске | Просмотров: 1615 | Добавил: Омск | Теги: недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Если будете покупать квартиру без риэлтора, проверить юридическую чистоту сделки поможет бесплатный онлайн ресурс рисковер точка ру (в английской транслитерации)

Имя *:
Email *:
Код *:
Объявления Омск
  • Авто, Мото, запчасти
  • Здоровье и красота
  • Для детей
  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Мебель, интерьер, обиход
  • Животные и растения
  • Недвижимость в Омске
  • Электроника и бытовая техника

  • Фото Омск

    Объявления



    City-Omsk.ru © 2008-2017
    Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам.
    При копировании ссылка на city-omsk.ru
    обязательна.

    Рейтинг@Mail.ru